nagunak: (bridge)

Василий

Документальный фильм о том, как пенсионер из Курской области Василий Ильин отправился в Нью-Йорк, чтобы сфотографироваться на обложку специального номера журнала Esquire с правилами жизни обычных людей.Читать дальше
nagunak: (bridge)
"You, leetl girl is a fein Mischlinge and vee can let you stay in ze Reich, but your fazer is a dirty Jew who snuck in illegally from Poland to pollute aryan blut"

Can you get any creepier than this asshole Republican - having affairs with his own female patients?
nagunak: (bridge)
Недавно мы знакомились с особенностями женского фитнеса столетней давности, а сегодня устроим экскурсию по косметическим салонам начала прошлого века. Каким только процедурам не подвергались представительницы прекрасного пола, чтобы стать красивее!Смотрите также выпуск - Особенности женского фитнеса столетней давности(Всего 15 фото)
Источник статьи: http://bigpicture.ru/?p=412157
nagunak: (bridge)
Несмотря на то, что фитнес, шейпинг и прочие программы по улучшению фигуры стали популярными только в последние десятилетия, стремление выглядеть привлекательной в глазах мужчин было свойственно женщинам испокон веков. Эти фотографии столетней или почти столетней давности - явное тому доказательство. Предлагаем посмотреть, как представительницы прекрасного пола пытались привести себя в форму в начале прошлого века.Смотрите также выпуск - Ретро-танцоры(Всего 21 фото)
Источник статьи: http://bigpicture.ru/?p=409419
nagunak: (bridge)
Не знал, что в Америке использовали газовые камеры для смертных приговоров:

Gas chamber executions have been known to take upwards of ten minutes, and one prison warden said after an 11-minute execution that he would quit if forced to perform one again. Witnesses to others have reported gasping, moans, with one inmate banging his head against a steel pole.

Missouri Attorney General Calls For Revival Of Gas Chambers

Сюжет

Jun. 16th, 2013 11:07 pm
nagunak: (bridge)
Originally posted by [livejournal.com profile] taki_net at Сюжет
Оригинал взят у [livejournal.com profile] imfromjasenevo в Сюжет
А то кольцо с брильянтом Путин уже давно подарил любовнице [любовнику] из Лондона, и теперь, чтобы не запалить шефа и вернуть подарок хотя бы в госхран, туда мчатся на бентли 4 верных друга из ФСО через всю Европу, а по дороге им строят козни ЦРУ, Моссад и даже СБУ.

nagunak: (bridge)
Какой лучший русский перевод греческих классиков, в частности, Платона, например?
nagunak: (Default)
Я решил сегодня, когда отмечают трагедию Холокоста, познакомить вас с моими воспоминаниями о еврейском гетто, где я находился с 1941-1944 годы. Этот текст был опубликован пятнадцать лет назад в российско-израильском альманахе "Диалог".

ДЕТСТВО И СМЕРТЬ

Я не ученый и не изучал специально эту тему – детство и смерть. Но много думал об этом. У меня было множество вопросов к самому себе, и я до сих пор не на все эти вопросы ответил. Но все же кое в чем я, надеюсь, разобрался. 

До войны я видел только одну смерть, одного мертвого человека. Потом за одну зиму я увидел десятки, сотни мертвых людей, в том числе мою маму, моего брата, мою бабушку, мою тетю, ее мужа и их сына, моего дядю и его жену и их сына… Смерть не просто присутствовала в моем детстве – смерть гуляла по моему детству как полная хозяйка и делала с моей душой всё, что ей было угодно, я даже толком не знаю и никогда не узнаю, что она с ней сделала. 

Когда человек рождается, он до какого-то времени, первые годы, не знает ничего о смерти, смерти для него просто нет. Но наступает день первой встречи со смертью, когда ребенок видит первого в своей жизни мертвого человека. Я, например, первого мертвого человека увидел в неполных семь лет, осенью 1940 года. Умер наш сосед, пожилой мужчина, всем известный и уважаемый всеми железнодорожный кассир. Он был русский человек, но свободно изъяснялся и на молдавском, и на еврейском, то есть на всех языках обитателей Дондюшан. Так называлась и называется до сих пор небольшая станция на севере Бессарабии, откуда я родом. А Бессарабия – это та часть Румынии, которая в том же сороковом году, но только на три месяца раньше, чем умер наш сосед, была присоединена к СССР в соответствии с секретным соглашением, подписанным Риббентропом и Молотовым. В Дондюшанах в ту пору уже стоял полк Красной Армии, чей оркестр, между прочим, играл на похоронах. 

Это были незабываемые похороны. День выдался солнечный, яркий. Покойник лежал в большом просторном гробу посередине двора. Проводить его в последний путь пришло все местечко, все нации. Я со страхом смотрел на мертвое лицо человека, которого еще три дня назад видел живым и веселым. В моих ушах еще звучал его голос, а мои глаза видели плотно сомкнутые уста, навсегда закрытый рот. 

Я тогда еще не умел выражать свои сложные чувства словами, но, вспоминая сейчас тот день, я бы так сформулировал впечатление от первой встречи со смертью: я ощутил, я почувствовал, что ни между чем на свете нет такой глубокой, такой резкой разницы, такой пропасти, как между живым и мертвым человеком. Я почувствовал тогда эту страшную разницу – и ужаснулся. Разве мог я тогда предположить, что через год, даже меньше, мои глаза научатся смотреть на мертвые лица почти так же спокойно, как на живые
Read more... )
nagunak: (bridge)

У Геродота мать Кира зовут Спако, что значит собака, получается, что русское слово - иранского происхождения.

nagunak: (bridge)
Originally posted by [livejournal.com profile] dmitri_lytov at ударим Парменидом по буржуазности
Оригинал взят у [livejournal.com profile] brother2 в ударим Парменидом по буржуазности
Увидел в ленте, не смог удержаццо:



вот это я понимаю - правильная стилистика критики текущего момента
nagunak: (Default)

Rimma Kreymer, an artist working on handmade glass lampwork beads and jewelry has an Etsy shop where you can order her beautiful creations

 

Rimma Kreymer Vibrant Glass Etsy Shop

Page generated Sep. 26th, 2017 06:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios