ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Шон Спайсер ушел с поста пресс-секретаря БД. Мне даже его немного жалко: так врать, так терять лицо -- и за что? И зачем?

Наконец-то у мальчика для битья нашлись balls, чтобы уйти в отставку.

Еще отодвинули Касовица, еще облили помоями AG Сэшшенса -- этого как раз нисколько не жалко. Трамп на него наехал for all the wrong reasons, но лучше бы его в кабинете не было.

А еще раньше отпал долгосрочный зашитник и сторонник Трампа Краутхаммер.

Можно уже делать ставки -- кто следуюший?

Мои три цента я бы поставила на Прибуса: он следующий либо на выход, либо на помои, либо на то и другое.:))

А еще, чтоб два раза не вставать, Трамп сильно занервничал, потому что папаша Мюллер вроде бы подбирается к его личным финансам. Команда лоеров Трампа стала копать грязь и компромат на Мюллера и нанятых им сотрудников, а так же прощурывать почву на тему президентского помилования -- в смысле, может ли президент миловать членов своей семьи и... самого себя.

У меня есть версия того, чего так боится Трамп при приближении к его финансам, расскажу потом.
scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit
Прочел любопытное рассуждение о следствиях из американских законов и конституции.

Президент США может помиловать кого угодно. Это право абсолютно и не подлежит апелляции. Он может помиловать за преступления, по которым не было суда и следствия, см. Форд и Никсон. Однако есть одно интересное обстоятельство.

Согласно Пятой поправке к конституции "никто не может быть принужден свидетельствовать против себя в уголовном деле". Отсюда драматическое "I plead the Fifth" в показаниях свидетелей на слушаниях в Конгрессе: если ответ на вопрос может теоретически раскрыть противозаконные действия свидетеля, то последний имеет право не отвечать. Помилование же освобождает от ответственности за эти действия, и именно поэтому свидетель теряет право на фразу "I plead the Fifth". Так как показания уже не могут привести к уголовному делу, свидетель обязан правдиво и полностью отвечать на вопросы, либо сесть в тюрьму уже за новое преступление: неуважение к суду или Конгрессу.

Возможно, именно поэтому Рейган не стал давать помилований нескольким взводам своих сотрудников.

Пожалуй, соглашусь

Jul. 18th, 2017 01:07 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Оказывается, согласно недавним опросам, самый популярный гyбернатор в стране -- наш Чарли Бейкер
Я давно говорю, что президентский материал: такие республиканцы нам нужны:))
 

Laughingstock

Jul. 18th, 2017 10:14 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
 Этот их знаменитый билль о медицинском страховании -- сабж. 

Семь лет, семь лет они сидели в окопах и воевали против Обамакера, а теперь, когда вся власть у них, они никак не могут разродиться идеями о том, чем же его replace. 

Поэтому возвращаются к простой, как мычанье, идее "repeal".  Ну то есть, отменить на хрен, отложить на два года эту отмену (хм, почему бы это?  Неужто из-за выборов 2018-го?), а там посмотрим.

На это, возможно, им силенок и хватит  (в конце концов, они привыкли быть nay-party), в связи с чем у меня возникают вопросы:

1. Означает ли эта отмена отмену правила про pre-existing condition?
2. Означает ли эта отмена отмену правила о том, что дети могут оставаться на страховке родителей до 26-ти лет?
3. Означает ли эта отмена отмену обамакеровских exchanges в принципе?
4. Означает ли эта отмена, в конечном счете, худого-бедного рынка индивидуальных страховок?

Про то, что это означает отмену расширенного Медикейда я не спрашиваю, ради него все и затевается.
scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit

Мы часто говорим, что Коперник "низвел Землю с центра вселенной к заурядной планете". Howard A Smith (Questioning Copernican Mediocrity, American Scientist, 105, 232--239, 2017) полагает, что дело обстояло как раз наоборот: Коперник стремился Землю возвысить.

С точки зрения античного мира и средневековья центр Вселенной не представлялся таким уж завидным местом. Античные боги и библейский Господь обитали вовсе не в центре. Наоборот, центр — это Тартар, это круги дантовского ада. Смит цитирует Джиованни Пико, итальянского философа 15 века, который писал, что Земля находится "в средоточии экскрементов и грязи нижнего мира" именно в силу своей центральности. Коперник, таким образом, поднял Землю к небесам, вполне в русле гуманизма.

Смит полагает, что привычная нам обратная ассоциация, ассоциация центральности и добра, вызвана ньютоновской механикой. Я не уверен, что это так: автор не приводит аргументов в пользу этого утверждения. Но в том, что положение Земли в центре мира не было почетным во времена Коперника и в античности, автор меня убедил.

Это еще раз доказывает, что многие тексты прошлых эпох мы понимаем плохо: люди имели в виду совсем не то, что мы им приписываем.

scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit
В комментариях к предыдущей записи всплыл вот этот фильм, снятый военным ведомством США в 1947 году.


scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit
Тут в разговоре о трампистах привели полезную цитату из Сартра о том, почему бесполезно спорить с антисемитами. Вот она в английском переводе:

Never believe that anti-Semites are completely unaware of the absurdity of their replies. They know that their remarks are frivolous, open to challenge. But they are amusing themselves, for it is their adversary who is obliged to use words responsibly, since he believes in words. The anti-Semites have the right to play. They even like to play with discourse for, by giving ridiculous reasons, they discredit the seriousness of their interlocutors. They delight in acting in bad faith, since they seek not to persuade by sound argument but to intimidate and disconcert. If you press them too closely, they will abruptly fall silent, loftily indicating by some phrase that the time for argument is past.

Other shoes will drop

Jul. 11th, 2017 09:13 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
"Other shoes will drop, before it's all over.  I am absolutely sure of that"  -- сказал душка МакКейн.  И я с ним тоже совершенно согласна.  

Запасаюсь поп-корном.  Особенно любопытно -- сколько времени вот это все будут терпеть республиканцы.  Первые ласточки уже появляются, кстати.  

Какой-то консервативный радиоведущий уже сказал, что рекомендовал бы республиканцам задуматься, что из того, что было сделано при Трампе ( а что, кстати? отмены обаминых указов и Горсуч, и все?), не могло бы быть сделано при Пенсе.  И куда больше могло бы быть сделано, согласно этому господину.

Я так и не решила, насколько я предпочла бы Пенса Трампу, поэтому смотрю на все это несколько со стороны, не без зрительского удовольствия:))
Page generated Jul. 25th, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios